Тюменские полицейские накрыли подпольный алкогольный завод

Опубликовано: 7 апреля 2022, 10:30 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции в ходе проверки оперативной информации выявили кустарное производство немаркированной алкогольной продукции. Подпольный цех по розливу алкоголя размещался в гаражном боксе.

Как сообщили в УМВД Тюменской области, при осмотре помещения полицейские обнаружили оборудование и комплектующие для производства продукции, а так же еврокубы, картонные коробки с готовым алкоголем, расфасованным по бутылкам различных марок.

Изъято более 4400 бутылок алкогольной и спиртосодержащей продукции на сумму свыше 1 млн 600 тысяч рублей, что в соответствии с законодательством Российской Федерации является особо крупным размером.

Полицейские установили и задержали подозреваемого – 48-летнего жителя Ишима. Мужчина свою вину признал и пояснил, что организовал производство алкоголя с целью сбыта на территории города Ишима и Ишимского района.

Следственным отделом МО МВД России «Ишимский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, совершенные в особо крупном размере». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. В настоящее время фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

44
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ишим рулит:

    Это похоже 2 спиртовой заводик в ишиме….а свечной ещё не нашли???? Долго что то решались его накрыть…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑