«Цена заемных денег стала слишком высокой». Тюменские власти снизили ставки по льготным кредитам для бизнеса

Опубликовано: 8 апреля 2022, 18:17 | Служба новостей ТюменьPRO

Кредитные ставки по программам поддержки предприятий в Тюменской области снижены с учетом экономической обстановки. Предприниматели региона оставили заявки на 1,5 млрд рублей льготных кредитов, сообщил в своем телеграм-канале губернатор Александр Моор.

Ставки по всем программам поддержки инвестиционного агентства Тюменской области и регионального фонда микрофинансирования снижены и составляют от 4% до 12% годовых. Механизмы финансовой поддержки предприятий в Тюменской области действуют много лет, а «в нынешней обстановке» они были усовершенствованы. «Доступные кредиты – запрос номер один от бизнеса, который хочет и может развиваться. Сегодня цена заёмных денег для предпринимателей стала излишне высокой», — оценил Моор ситуацию на финансовом рынке.

Антикризисный офис, созданный на базе фонда микрофинансирования, собрал заявки  тюменских предпринимателей на льготные программы кредитования. Бизнесменам нужно 1,5 млрд рублей. Отметим, что банки уже выдали тюменским малым и средним предприятиям 1 млрд 897 млн рублей кредитов под субсидируемые ставки в 13,5–15%.

Глава региона пообещал, что областные власти не оставят предпринимателей без помощи. «Обсуждаются меры для дальнейшей и более масштабной финансовой поддержки тюменского бизнеса», — заявил Моор.
Отметим, что Центробанк в пятницу, 8 апреля, принял решение с 11 апреля снизить величину ключевой ставки до 17%. С 28 февраля ЦБ повысил размер ключевой ставки до рекордных 20%.

Рубрики: Александр Моор, Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

21
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑