Житель Тюмени украл у банка более 121 млн рублей

Опубликовано: 8 апреля 2022, 11:02 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летнего жителя областного центра. Предприимчивый мужчина, пользуясь сбоем в работе банковской системы, в течении года похитил у банка более 121 млн рублей.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, в марте 2014 года мужчина в одном из банков областного центра открыл счет, к которому была выдана пластиковая карта. Через месяц данный банк начал процесс объединения с тремя другими банками, который сопровождался объединением систем и операционных процессов.

В результате технической ошибки с июня 2014 года все операции по зачислению денежных средств на банковскую карту тюменца привели к их удвоению.  Денежные средства, внесенные мужчиной в кассе банка через терминальные устройства, стали зачисляться банком на его счет дважды — в день их внесения и в той же сумме — на следующей день, после обработки операции.

Таким образом, в период с июня 2014 года по декабрь 2015 года, предприимчивым мужчиной в кассах банка в разных городах ЯНАО (г.Ноябрьск), ХМАО-Югры (г.Ханты-Мансийск, г.Сургут, г.Нягань, г.Советский) и Тюменской области (г.Тюмень, г.Тобольск) было проведено 55 операций по зачислению денежных средств, что привело к хищению денежных средств банка в размере более 121 млн рублей.

Против мужчины было возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества в особо крупном размере).

Представителем банка заявлен гражданский иск на сумму более 178 млн рублей. В ходе расследования уголовного дела по решению суда наложен арест на имущество и предметы роскоши общей стоимостью более 106 млн рублей.

Так, к примеру, в ходе обысков дома тюменца изъяты наручные часы марки «Ulysse Nardin» и «Roger dubuis», стоимость которых составила 829 776 и 1 099 627 рублей соответственно, сотовый телефон марки «Vertu S-074549», стоимостью 956 881 рубль.

Наложен арест на три земельных участка и два дома в Краснодарском крае, общая стоимость которых более 44 млн рублей.

Материалы уголовного дела направлены в Центральный районный суд г.Тюмени для рассмотрения по существу.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

42
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑