Под санкции Евросоюза попал миллиардер, давший Тюменской области крупный кредит

Опубликовано: 9 апреля 2022, 14:40 | Служба новостей ТюменьPRO

Под персональные санкции Евросоюза попал глава «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, занимающий 76 место в списке самых богатых бизнесменов России по версии Forbes (1,8 млрд долларов). Очередной, пятый пакет санкций был опубликован в пятницу в официальном журнале Евросоюза.

Как указано в санкционном списке, Владимир Богданов является связанным лицом с Президентом России Владимиром Путиным и генеральным директором нефтегазовой компании «Сургутнефтегаз», пятой по величине частной компании и третьей по величине нефтяной компании в России с долей более 10% общероссийской добычи нефти, что обеспечивает существенный источник доходов Правительства Российской Федерации.

Припомнили Богданову и его поддержку бюджету Тюменской области. Как указано в санкционном списке, дочерняя компания «Сургутнефтегаз», ЗАО «Сургутнефтегазбанк» предоставил кредит правительству Тюменской области в 2021 году на сумму 1,6 млрд рублей для финансирования ее дефицита.

Кроме Владимира Богданова в пятый санкционный список попали: глава Сбербанка Герман Греф, бизнесмены Олег Дерипаска, Игорь и Борис Ротенберги, генеральный директор Медиахолдинга «Творческое Объединение Красная Звезда» Алексей Пиманов и другие представители крупного российского бизнеса, политики, а также руководители СМИ и сотрудники Минобороны России.

Фото: Виктор Нестерук (с)

Рубрики: Политика, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

139
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑