Россельхознадзор объявил «фантомным» завод, производивший продукты из молока неизвестного происхождения

Опубликовано: 9 апреля 2022, 9:40 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области молокозавод производил сыр, масло, йогурт и сливки из молока неизвестного происхождения под маркой не действующего предприятия. 860 тонн молочных продуктов были поставлены в шесть регионов России, сообщили в пятницу, 8 апреля, в пресс-службе управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Как выяснили специалисты Россельхознадзора, в марте 2022 года ООО «Успенское предприятие по переработке молока» произвело 860 тонн молочной продукции – сыра, масла, йогурта и сливок – из сырого молока неизвестного происхождения. «Молочка» была выпущена под маркой ООО «Киевский молочный завод», который не работает с 2018 года.

Продукция была отправлена в Санкт-Петербург, Ставропольский край, Дагестан, Ярославскую, Тверскую и Оренбургскую области. Сейчас получателям потенциально опасных продуктов отправлены информационные письма о выявленных нарушениях. Сама производственная площадка для предотвращения дальнейших поставок нелегальной продукции объявлена «фантомной» и исключена из государственных реестров, а материалы по выявленному нарушению направлены в правоохранительные органы региона.

Рубрики: Общество, Тюменский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

108
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑