В Тюмени за сутки задержано 50 нетрезвых водителей

Опубликовано: 10 апреля 2022, 17:58 | Служба новостей ТюменьPRO

Сотрудниками ГИБДД за минувшие сутки и сегодняшнюю ночь отстранены от управления транспортом 50 водителей в состоянии опьянения. Примерно половина пьяных за рулем задержаны в Тюмени, остальные — в районах области. За одним даже пришлось побегать по пашне, сообщили в Госавтоинспекции Тюменской области.

Двое пьяных водителей, не имеющих права управления транспортом были задержаны в областном центре. 18-летний тюменец на «Жигулях» пятой модели поехал с ул.Полевой в магазин за «Кока-Колой», задержан на ул.Пугачева. Показания алкотестера составили 0,41 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха.

Еще один «бесправник» 34-х лет приехал на автомобиле «ОпельАстра» в магазин на ул.Калинина в Тюмени, но…захотел в туалет. По пути и остановили сотрудники ГИБДД. Права управления транспортом не имеет.

В Бердюжье 21-летний пьяный автомобилист, задержанный на «Ладе Приора», рассказал автоинспекторам, что «тусил на хате с корешами: пил водку с пивасиком», потом поехал в торговую точку. Водительского удостоверения крутой деревенский парень не имеет. Показания алкотестера составили 1,73 алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. В 2021 году молодой человек привлекался к административной ответственности за пьяное вождение. Теперь он будет судим и подлежит уголовной ответственности.

Ночью на 3-м километре автодороги Голышманово-Аромашево сотрудники ГИБДД попытались остановить мотоцикл. Водитель не остановился, прибавил скорость, высадил пассажира, съехал в кювет и стал убегать поле. Инспектор ДПС бежал за 35-летним мотоциклистом 500 метров по пашне и задержал. Водитель отказался от освидетельствования на алкоголь. Он подлежит уголовной ответственности за повторное пьяное вождение в 2021 году.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

56
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑