Александр Моор проверил, как строят путепровод в Ялуторовске за 2,7 млрд рублей

Опубликовано: 11 апреля 2022, 16:22 | Служба новостей ТюменьPRO

Губернатор Тюменской области Александр Моор наведался с визитом в Тобольск. Там он побывал на стройке путепровода  через Транссиб. По словам главы региона, работа ведется строго по графику.

-Побывал сегодня на месте будущей транспортной развязки. На пяти опорах идёт интенсивная работа, одна уже полностью готова. Всего по проекту их будет 15. Объект долгожданный и очень важный для горожан. Треть 40-тысячного Ялуторовска проживает в залинейной части, чтобы попасть в центр им нужно делать большой крюк, — написал на своих страницах в соцсетях Александр Моор.

Уже осенью 2023 года  по путепроводу должны проехать первые автомобили. Напомним, в залинейной части Ялуторовска проживает треть горожан. На период пропуска ж/д транспорта переезд перекрывается до 40 минут, а объезд составляет более 8 км. Путепровод решит проблему доступа к центру города, сообщили в Оперштабе.

Протяжённость путепровода будет более 2,1 км, его строят  в рамках реализации региональной программы «Развитие транспортной инфраструктуры».  Губернатор Тюменской области Александр Моор дал распоряжение выделить 2,798 млрд рублей из регионального бюджета на эту стройку.

Рубрики: Александр Моор, Общество, Ялуторовск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

38
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑