После гибели двух тюменских подростков в ДТП, следователи начали проверку

Опубликовано: 11 апреля 2022, 9:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские следователи  приняли в производство уголовное дело  по факту гибели в ДТП двух  несовершеннолетних. «Семерка» с пятью молодыми людьми столкнулась с «Маздой». Отечественную легковушку отбросило на опору освещения.

«По версии следствия,  9 апреля 2022 года около 4  часов утра на перекрестке улиц Червишевский тракт и Баумана в городе Тюмени произошло столкновение ВАЗ-2107 и  «Мазда». По предварительным данным, водитель «Мазды» при повороте на перекрестке не пропустил ВАЗ, в котором ехали пять подростков. От удара автомобиль отбросило на опору освещения и дорожный знак. Двое подростков – 17-летний водитель и 14-летний пассажир погибли на месте.  Еще двое 15-летних подростков с травмами различной степени тяжести  госпитализированы в областную больницу, где в настоящее время им оказывается вся необходимая медицинская помощь. Пятому 18-летнему пассажиру оказана помощь, и он отпущен домой», сообщили в региональном СК.   

Водитель «Мазды» прошел медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, которое показало, что на момент аварии он был трезв. В отношении тюменца 1980 года рождения Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Выясняются все обстоятельства трагедии: проведен осмотр места происшествия, допрошены свидетели, проведены экспертизы. Также будет дана  правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц органов системы  профилактики. Расследование уголовного дела продолжается.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

63
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Антон:

    После просмотра видео езды покойного до ДТП можно сказать одно. Туда ему и дорога. Как говорится нашел свой столб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑