Тюменские рыбаки устроили экстремальную рыбалку рядом с промоинами

Опубликовано: 11 апреля 2022, 10:06 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени инспекторы ГИМС были вынуждены вмешаться в опасную рыбалку. Любители весеннего лова выходят на тонкий, рыхлый и хрупкий  весенний лед, а некоторые экстремалы уходят далеко от берега.

-На Туре, на продолжительном участке реки, уже открытая вода, да и там, где лед, толщина его не везде безопасна. Рыбаков стало меньше, но в погоне за последними подледными трофеями, самые отчаянные из них уходят далеко от берега, на места, где на льду уже выступила вода или вообще рядом с открытым участком водоема, — рассказали в МЧС по Тюменской области.

«Традиционно весной мы усилили работу в превентивном направлении на водных объектах, в местах выхода людей на лед в областной столице и Тюменском районе, в частности. В эти выходные мы посетили с профилактической целью озера Янтык и Круглое, реку Туру, пруд Утиный и еще ряд водоемов в Тюмени. Мы рассказываем о правилах поведения и безопасности: тонкий лед, промоины и полыньи — ловушки не только для рыбаков, но и для тех, кто решил поиграть на льду, сократить расстояние, перебежав с берега на берег», — рассказывает заместитель начальника Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Тюменской области Алексей Аксарин.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

24
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑