Тюменскому пенсионеру насчитали 79 тысяч долга за электричество

Опубликовано: 11 апреля 2022, 13:33 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени пенсионеру насчитали долг за электроэнергию более 79 тысячи рублей. В дело пришлось вмешаться депутату Гордумы Юрию Коновалову.

Пенсионер каждый месяц платил за электроэнергию исправно и понятия не имел откуда взялся такой долг. Мужчина обратился за помощью к депутату.

«По ходатайству народного избранника в гаражный кооператив «Торгтехника-97» выехала комиссия АО ЭК «Восток». Специалисты составили необходимые акты в отношении нежилого помещения, которым пользуется пенсионер. В ходе разбирательства выяснилось, что расчет велся не по показаниям прибора учета, а по установленному нормативу», рассказали в тюменской Гордуме.

В результате пенсионеру пересчитали начисления за потребленную электроэнергию за период с 21.08.2020 по 14.01.2022 и списали сумму необоснованно выставленного долга в размере 79224,83 руб.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

178
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑