В Тюмени воришки украли железные двери, чтобы продолжить застолье

Опубликовано: 11 апреля 2022, 11:30 | Служба новостей ТюменьPRO

В дежурную часть отдела полиции № 4 УМВД по г.Тюмени обратился представитель управляющей компании с заявлением о том, что в одном из многоквартирных домов улице Щорса, на разных этажах пропали металлические двери. Общая сумма ущерба составила более 80 тысяч рублей, сообщили в УМВД Тюменской Тюменской области.

В ходе оперативно – розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали ранее судимого 35-летнего жителя соседнего дома и его безработного 37-летнего товарища. Мужчины в содеянном признались и рассказали полицейским, что накануне распивали спиртные напитки, а когда алкоголь закончился они решили снять металлические двери в соседнем доме и продать. Злоумышленники поздним вечером вытащили сначала три двери, а на следующий день вернулись и украли еще две двери. Похищенное имущество подозреваемые сдали, а вырученные деньги потратили на алкоголь.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». Максимальное наказание по ней — лишение свободы на срок до пяти лет. В настоящее время фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

44
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑