Тюменка решила похудеть, но «попала» в уголовное дело

Опубликовано: 12 апреля 2022, 10:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские таможенники задержали посылку из Республики Казахстан, в которой  находились препараты для похудения, содержащие сибутрамин.

Тюменка решила похудеть и заказала  в интернете «чудо-капсулы» в количестве 252 штук за 6 тысяч рублей. Неустановленное лицо отправило препарат посредством международной почтовой связи, сообщили в пресс-службе Тюменской таможни.

«Сибутрамин, содержащийся в составе препаратов, является анорексигенным средством, производным амфетамина, усиливающим чувство насыщения. С 24 января 2008 года вещество включено в утвержденный Правительством России список сильнодействующих препаратов».

По факту контрабанды сильнодействующего вещества сотрудниками Тюменской таможни возбуждено уголовное дело по статье 226.1 УК РФ. Суд приговорил тюменку к 3-м годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. 42 блистера с запрещенным веществом подлежат уничтожению.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

46
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑