Тюменская область горит, как и год назад: губернатор Моор ввел в регионе особый режим

Опубликовано: 12 апреля 2022, 16:25 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области введен особый противопожарный режим. Причиной стал 21 природный пожар, зафиксированный в пяти районах региона, сообщил в своем телеграм-канале во вторник, 12 апреля, губернатор Александр Моор.

«На сегодня в Абатском, Бердюжском, Викуловском, Казанском и Сладковском районах уже зафиксирован 21 природный пожар, — сообщил Моор. — Дал указание использовать для их оперативного тушения все наши силы и ресурсы». Главная причина возгораний – неконтролируемое сжигание сухой растительности на сельских территориях. Моор назвал такую практику «совершенно недопустимой» и пообещал привлекать виновных «к самой суровой ответственности, вплоть до уголовной, с взысканием полной суммы нанесенного ущерба».

Особый противопожарный режим вводится с 15 апреля. Главам южных районов области, где снег уже сошел, Моор порекомендовал  ввести особый противопожарный режим немедленно.
Александр Моор также объявил, что правительство региона «сделало выводы» из прошлогодней ситуации с природными пожарами. «Повторения этой ситуации допустить нельзя. К тушению пожаров готова группировка сил и средств, в состав которой входят свыше 2 800 человек и 1 326 единиц техники. Это на порядок больше, чем в прошлом году», — заявил Моор.

Напомним, что «ТюменьPRO» подробно писало о чрезвычайной ситуации с природными пожарами, сложившейся в области в 2021 году. Весной-летом 2021 года регион столкнулся с беспрецедентными природными пожарами. Длительное время большая часть лесных пожаров в России приходились на Тюменскую область. Источники «ТюменьPRO» винили в катастрофической ситуации кадровые ошибки губернатора Александра Моора и директора департамента лесного хозяйства Леонида Остроумова.

Позднее руководитель Рослесхоза Иван Советников прямо заявил – Тюменская область обманывала федеральные власти, занижая истинную площадь лесных пожаров в регионе.

Рубрики: Александр Моор, Общество, Тюмень, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

189
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑