В Тюмени задержан воришка, промышлявший на железнодорожных вокзалах

Опубликовано: 12 апреля 2022, 11:24 | Служба новостей ТюменьPRO

В середине февраля 2022 года в Тюменский линейный отдел МВД России на транспорте поступило заявление о краже, совершенной в здании железнодорожного вокзала станции Тюмень. Потерпевший мужчина сообщил, что на вокзале в ожидании своего поезда заснул, а когда проснулся, не обнаружил сумки с личными вещами, сообщили в линейном отделении МВД России на транспорте.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками транспортной полиции был установлен  подозреваемый. Им оказался 50-летний, нигде не работающий житель областного центра. В ходе проверки оказалось, что подозреваемый причастен еще к одной краже. В начале апреля 2022 года в полицию поступило заявление о краже дорожного рюкзака. Было установлено, что злоумышленник 4 апреля пришел на железнодорожный вокзал, похитил рюкзак и вышел из здания вокзала. Содержимое рюкзака злоумышленник проверил на ближайшей автобусной остановке, однако ничего ценного не обнаружил и оставил рюкзак на остановке.

Дознавателями в отношении злоумышленника возбужденно два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ «Кража». В настоящее время проверяется причастность данного тюменца еще к одной краже. Уже известно, что злоумышленник похитил личные вещи у пассажира на вокзале в Екатеринбурге.

 

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

34
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑