В Тюменской области решается судьба убийцы сожителей из Омутинки

Опубликовано: 12 апреля 2022, 11:08 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего  жителя села Омутинское Омутинского района. Он явился в дом к сожителям, разбил им головы и украл деньги с телевизором.

Все произошло  22 октября 2021 года около 9 часов в частном доме, расположенном в селе Омутинское Омутинского района Тюменской области по улице Заречной. Тела 73-летней женщины и ее сожителя 1960 года рождения обнаружила местная жительница. На телах были признаки насильственной смерти в виде множественных травм головы. На связь потерпевшие перестали выходить 10 сентября 2021 года.

«По версии следствия, 9 сентября 2021 года около 22 часов обвиняемый, с целью разбойного нападения, вооружился металлическим фрагментом и пришел в дом, где проживали потерпевшие. Когда пенсионерка открыла калитку, он нанес ей три удара металлическим удлиненным предметом по голове. От полученных травм 73-летняя женщина скончалась на месте. Тело убитой он оттащил в хозяйственную постройку. После этого он вошел в дом, где находился мужчина 1960 года рождения и также нанес ему не менее шести  ударов по голове, после которых потерпевший перестал подавать признаки жизни. Далее злоумышленник похитил из дома денежные средства, банковские карты и телевизор, после чего скрылся с места преступления и распорядился похищенным по своему усмотрению», сообщили в СК по Тюменской области.

Злодея быстро задержали, им оказался 41-летний ранее судимый местный  житель, который был знаком с потерпевшими. В ходе допроса он во всем признался. Злоумышленнику предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Назначен и проведен комплекс экспертиз, в том числе комиссионная судебно-медицинская экспертиза.

Возбуждены уголовные дела по статьям «Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего». «Убийство двух и более лиц, сопряженное с разбоем». «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств».

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем, уголовное дело в ближайшее время будет направлено в надзорное ведомство для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Рубрики: Общество, Омутинский район, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

52
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑