Бывший тюменский следователь Шадрин, по пьяни сбивший дорожных рабочих, остается под стражей

Опубликовано: 14 апреля 2022, 17:46 | Служба новостей ТюменьPRO

Ленинский районный суд  Тюмени сегодня, 14 апреля, продлил меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении Павла Шадрина.

Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. Водитель находился в состоянии опьянения (п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ). По решению суда Павел Шадрин будет находиться в СИЗО по 23 июня 2022 года.

Как сообщалось ранее, 34-летний майор юстиции Павел Шадрин в нетрезвом состоянии на ул. Федюнинского сбил двух дорожных рабочих. Скорость автомобиля была такой, что от удара потерпевших разорвало на части. В этот же день в отношении сотрудника следственного управления СКР по Тюменской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, лицом, находящимся в состоянии опьянения).

В ходе заседания выяснилось, что Шадрин уже уволен из Следственного комитета по отрицательным мотивам 24 ноября. Как заявил следователь 2 отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Тюменской области, на первом допросе Шадрин свою причастность в совершении преступления отрицал.

По словам следователя, причастность Шадрина к совершению преступления подтверждается показаниями двух свидетелей, которые находились с ним в момент ДТП в салоне автомобиля, одного из которых Шадрин склонял к даче ложных показаний.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

127
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Татьяна:

    Не по пьяни , а по пьянЕ, включите хоть корректор, раз не можете писать грамотно.

    • Редакция Тюмень PRO:

      Правильный вариант — по пьяни. Другой вариант — по пьянке, но это другое выражение. Пьянь — слово третьего склонения, применительно к человеку («ишь, валяется здесь пьянь!») оно общего рода, как «неряха» или «неумывака», но здесь имеется в виду состояние, типа «лень», а оно женского рода. В дательном падеже (по чему? — по пьяни) у этого слова окончание -и.

  2. Георгий Л.:

    Что то долго проводят экспертизу на невменяемость для направления для лечения по психической травме полученной при ДТП ???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑