Прокуратуре не понравился брак между тюменкой и гражданином Таджикистана

Опубликовано: 14 апреля 2022, 18:40 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени по иску прокуратуры признан фиктивным брак, который 54-летняя женщина заключила с 38-летним мигрантом ради получения им разрешения на временное проживание. Соответствующее решение принял Калининский районный суд Тюмени.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, в мае 2018 года 38-летний гражданин Таджикистана заключил брак с 54-летней тюменкой, чтобы получить разрешение на временное проживание. Совместно супруги не проживали, общего быта не вели.

Согласно Федеральному закону «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» иностранному гражданину, состоящему в браке с гражданином РФ, имеющему место жительства в России, разрешение на временное проживание может быть выдано без учета квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации.

Согласно ст. 27 Семейного кодекса Российской Федерации брак по решению суда признается недействительным в случае заключения фиктивного брака, т.е. если супруги или один из них зарегистрировали брак без намерения создать семью.

Прокурор Калининского округа г. Тюмени обратился в суд с иском о признании брака недействительным со дня его заключения и аннулировании актовой записи о заключении брака. Суд удовлетворил иск прокурора.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

57
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑