Тюменские предприятия получили 2 млрд льготных кредитов

Опубликовано: 14 апреля 2022, 15:25 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские предприятия, производящие необходимую региону и стране продукцию, получили от банков около 2 млрд рублей льготных кредитов под 13,5 – 15% годовых. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщил в своем телеграм-канале губернатор региона Александр Моор.

Кредиты получило 61 предприятие. «Компаниям, которые производят необходимую региону и стране продукцию, обеспечивают рабочие места для тюменцев, нужна помощь как федеральных и региональных органов власти, так и кредитных организаций. В нынешней непростой экономической ситуации и финансовым организациям, и бизнесу, и власти нужно действовать более оперативно», — написал Моор.

По мнению губернатора, сейчас главная задача – «насытить региональную экономику деньгами», возможности для этого расширяются благодаря снижению ключевой ставки Центробанка России. «Есть объективные сложности, риски, но, я уверен, вместе мы справимся, — заключил Моор.

Рубрики: Александр Моор, Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

25
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑