В Тюменской области начали проверять качество отремонтированных дорог

Опубликовано: 14 апреля 2022, 16:32 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области проверят качество дорог. С 2018 по 2021 годы в регионе было отремонтировано 558,1 км дорог регионального и межмуниципального значения. Под гарантийный контроль попадают участки в 22 районах области. Как сообщает главное управление строительство Тюменской области, качество состояния покрытия проверяют сотрудники дорожной лаборатории.

«Лаборатория способна провести измерения по различным параметрам, но нас в первую очередь интересует колейность и продольная ровность. Если раньше на контроль участка линейкой можно было потратить целый день, то сейчас лаборатория собирает данные со скоростью 40 километров в час», — рассказал специалист-диагностик Управления автомобильных дорог Тюменской области Андрей Ксенжук.

«Мы проводим обязательный контроль дорожного покрытия сразу после ремонта дороги. Если выявляются дефекты, заставляем подрядчика переделывать. Сейчас нам важно посмотреть, как наши объекты пережили зиму. Пока всё, что мы промониторили, в хорошем состоянии», — поделился начальник отдела на ремонту и содержанию дорог Управления автомобильных дорог Тюменской области Алексей Живодёров.

Все работы будут проводиться в весенне-летний период.

Порядка 600 км дорог ежегодно ремонтируется и строится в Тюменской области.  В 2021 году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» выполнены работы на 122 объектах общей протяжённостью 139,1 км. В 2022 году в нацпроект вошли 138 объектов ремонта общей протяжённостью 149,82  км и 2 развязки на пересечении Обхода г. Тюмени с  Московским и Червишевским трактами, где отремонтируют порядка 500 погонных метров покрытия.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

55
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑