Нацпроект «Чистая вода» в действии. В Тобольском районе люди вынуждены пить из реки

Опубликовано: 15 апреля 2022, 10:50 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Тюменской области организовала проверку после публикации в СМИ о том, как жители села Васенина Тобольского района лишились водоснабжения.

«По поручению прокурора Тюменской области Владислава Московских организована проверка по публикации в СМИ об отсутствии водоснабжения в д. Веснина Тобольского района. 14 апреля 2022 года в средствах массовой информации размещена публикация «Тоболяки вынуждены пить из реки. В тюменской деревне пересох последний колодец», сообщает телеграм — канал региональной прокуратуры. 

Владислав Московских организовал проверку по факту публикации об отсутствии водоснабжения.  Проведение проверки поручено Тобольской межрайонной прокуратуре. Ход проверки взят на контроль. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

«В Тюменской области 88,7% населения обеспечено доброкачественной питьевой водой, отвечающей требованиям безопасности. Об этом сообщили в региональном Управлении Роспотребнадзора. Кроме того, в ведомстве отметили, что в последние годы намечается устойчивая тенденция к улучшению показателя». Вот такое заявление сделал региональный Роспотребнадзор еще в августе 2021 года.

Напомним, Федеральный проект «Чистая вода» – один из 11 национальных проектов в Российской Федерации и был разработан в соответствии с «майским» указом Президента Владимира Путина № 204. Как следует из названия, проект направлен на обеспечение россиян водой, которая отвечает всем установленным нормам и безопасна в употреблении. На территории Тюменской области проект реализуется в соответствии с паспортом, утвержденным правительством региона. Только, судя по всему, реализуется, он «криво». Ведь проблема с водой есть не только в Тобольском районе.

Рубрики: Общество, Тобольский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

24
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑