В Тюмени задержан восьмиклассник, подозреваемый в подготовке массового убийства

Опубликовано: 15 апреля 2022, 15:39 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени задержан школьник, который по мнению правоохранителей готовился к шутингу (беспорядочная стрельба в общественном месте в безоружных людей). Как сообщает телеграм-канал BAZA, на 14-летнего Алима вышли, после того как спецслужбы обратили внимание на его странную сетевую активность. Школьник интересовался движением «Колумбайн» (запрещен в РФ) — искал паблики, вступал в чаты.

По мнению следствия, мальчик явно готовился к шутингу, — пишет BAZA. 14 апреля дома у Алима провели обыск. Помимо электронных устройств, оперативники изъяли у школьника килограмм селитры, которую обычно используют для изготовления СВУ, обрезок трубы и семь ножей. Следователям хватило материала, чтобы возбудить на Алима уголовное дело по статье о приготовлении к убийству двух и более лиц.

Фото телеграм-канал BAZA

По данным анонимного источника телеграм-канала, Алим как-то раз признался знакомым, что «варит нитроглицерин». Парень живёт в неполной семье, вместе с отцом и бабушкой. Сейчас он находится в областной психиатрической больнице, где ему должны провести судебно-психиатрическую экспертизу.

В РУФСБ по Тюменской области и Следственном управлении СК России по Тюменской области комментировать задержание отказались.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

275
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Япунов:

    А в какой школе учился данный шайтан , известно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑