В Тюменском детсаду у маленькой девочки не заметили перелом руки

Опубликовано: 15 апреля 2022, 14:30 | Служба новостей ТюменьPRO

В тюменском частном детском саду сотрудники проглядели у 2-летней воспитанницы перелом руки. Родители ребенка взыскали с детсада более 300 тысяч рублей компенсации морального вреда, сообщили в пятницу, 15 апреля, в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Происшествие произошло в частном детском саду «ГринФокс» (ООО «Агентство праздничных услуг «Алиса»). Как установил суд, 31 августа 2021 года во время дневной прогулки  в детском саду 2-летняя девочка упала со скамейки и ударилась рукой. Видимых повреждений на теле ребенка не было, поэтому девочке никто не оказал первую медицинскую помощь «Скорую» тоже никто не вызвал.

Лишь позже воспитательница заметила у ребенка припухлость руки. Женщина сообщила об этом директору, вскоре за девочкой пришла бабушка, в детский сад вызвали маму ребенка. Родители увезли девочку в ОКБ№2 Тюмени. Там ребенку поставили диагноз — закрытый перелом плечевой кости со смещением костных обломков. Девочке провели операцию под наркозом, она пролежала в больнице неделю.

В декабре 2021 года мать ребенка обратилась в прокуратуру Ленинского округа Тюмени с заявлением о травме руки, полученной ее дочерью в частном детском саду «GreenFox». По результатам проверки прокурор Ленинского округа Тюмени направил в суд исковое заявление о взыскании с частного учреждения компенсации морального вреда, причиненного повреждением здоровья и материального ущерба в связи с лечением  ребенка в стационаре.

Представитель ответчика извинился перед пострадавшими в суде, но не согласился с размером суммы компенсации.  Суд взыскал с ответчика в пользу родителей ребенка 300 тыс рублей компенсации морального вреда и 2 400 тыс рублей материального ущерба.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

64
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑