В Тюмени рабочий погиб под рухнувшей стеной

Опубликовано: 16 апреля 2022, 8:31 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени рабочий погиб во время демонтажа здания на улице Первомайской. На мужчину рухнула стена. Сейчас в отношении его работодателя возбуждено уголовное дело.

«По версии следствия, обвиняемый, исполняя свои должностные обязанности, допустил множественные нарушения. Так, 14 апреля 2022 года мужчина,  достоверно зная, что является лицом, ответственным за безопасное производство строительных работ при проведении подчиненными ему сотрудниками, в том числе и на высоте, не обеспечил контроль за соблюдением требований правил безопасности,  в результате  чего при производстве демонтажа стен шахты грузового лифта в южной части здания, расположенного по улице Первомайской в городе Тюмени, на лестничном марше между 4 и 5 этажами  произошло обрушение стены, в результате которого работник погиб на месте», сообщили в региональном СК.

В отношении 31-летнего индивидуального предпринимателя возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека». Мужчина полностью признал свою вину и раскаялся. Проведен осмотр места происшествия, проводятся следственные действия.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

46
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑