В Тюменском районе скотника раздавило кормораздатчиком

Опубликовано: 16 апреля 2022, 10:47 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской районе произошел несчастный случай  с животноводом ООО «Ясень-Агро». Мужчину придавило кормораздатчиком и он получил множественные закрытые переломы. Как выяснилось, не обошлось без алкоголя на рабочем месте.

«Бригадир провел инструктаж заступавшим на смену животноводам. Тракторист на Беларус 82.1 с прицепом кормораздатчиком подъехал к базе для кормления скота и посигналил. Животновод открыл ворота в молочно-товарную ферму и отошел. Тракторист убедившись, что препятствий нет, заехал на территорию базы. При выезде в другие ворота тракторист самостоятельно их открыл, т.к. никто не подошел. Сменщик сообщил бригадиру, что скотника придавило кормораздатчиком. Была вызвана скорая медицинская помощь. При исследовании крови на содержание алкоголя был обнаружен этиловый спирт. Пострадавший получил травму тяжелой степени», сообщили в Тюменской инспекции труда.

Как выяснилось, работнику не был проведен обязательный медосмотр.  Обучение и проверка знаний по охране труда работнику не были проведены. Также не проведена стажировка на рабочем месте. Инструктаж по охране труда провел бригадир, который сам не был обучен по охране труда в установленном порядке.

Кроме того не были выданы средства индивидуальной защиты для животновода. Со стороны руководства ООО «Ясень-Агро» отсутствовал контроль над работниками и работой в целом. Работодателем не были приняты необходимые меры в части отстранения работника от работы, который находился в состоянии алкогольного опьянения на рабочем месте в рабочее время, сообщили в ведомстве.

Государственной инспекцией труда в Тюменской области решается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюменский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

55
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑