Вода в Тюмени «с душком», потому что технологии очистки очень дорогие

Опубликовано: 18 апреля 2022, 16:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Запах водопроводной воды в Тюмени по прежнему вызывает вопросы и городские депутаты посетили «Тюмень Водоканал», где встретились в руководством предприятия. Как выяснилось, чтобы вода в Тюмени стала лучше, в производство нужно вложить финансы.

Депутат Дмитрий Елагин заявил, что горожане предъявляют претензии к качеству питьевой воды

– Если на выходе с водозабора качество воды соответствует нормативам, то на каком этапе оно теряется? задался вопросом депутат. Семен Тегенцев, в свою очередь, сказал, что проблема существует. «Она решается путем промывки, прочистки и реконструкции водопроводной сети, и эти мероприятия для «Тюмень Водоканала» являются одним из приоритетных направлений деятельности. Проблема загрязнения воды может быть связана с внутридомовой разводкой, и тогда она решается в рамках капитального ремонта домов«. 

Главный инженер ООО «Тюмень Водоканал» Виталий Гурский заявил, что технологии очистки очень дорогостоящие, и их применение в производстве неизбежно скажется на размере тарифа.

– В Тюмени вода сложная, поскольку Тура берет начало в болотах. Наша задача – довести ее до норм СанПиНа по трем основным показателя – цветности, мутности и окисляемости, все дальнейшие манипуляции по очистке приведут к удорожанию услуг водоснабжения, – заключил Гурский.

Что касается увеличения населения Тюмени, то, по словам, Семена Тегенцева беспокоиться не стоит.  «Схема водоснабжения коррелируется с Генеральным планом города. Предусмотрена возможность расширения сети инженерных коммуникаций и подключения новых абонентов. Сейчас мощности Метелевского водозабора используются только на две трети».

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

73
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑