Тюменская школа заплатит 150 тыс руб за травму ученика

Опубликовано: 19 апреля 2022, 11:50 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени по иску прокурора Калининского округа г. Тюмени суд взыскал со школы 150 тыс рублей за травму ученика. В результате конфликта, произошедшего в летнем лагере между двумя подростками, один из них получил перелом позвонка.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, инцидент произошел 13 августа 2020 года. Дети, находясь в летнем лагере, играли во дворе школы. Между двумя несовершеннолетними произошел конфликт, в ходе которого мальчик получил телесные повреждения. По заключению экспертов ученику причинен ушиб мягких тканей, перелом позвонка, что причинило ему средней тяжести вред здоровью.

Согласно Федеральному закону «Об образовании в Российской Федерации» образовательная организация несет ответственность за жизнь и здоровье воспитанников.

Мать пострадавшего обратилась к прокурору Калининского округа г. Тюмени с просьбой помочь взыскать моральный вред, причиненный повреждением здоровья. Прокурор направил в суд соответствующий иск.

Калининский районный суд вынес решение о взыскании со средней общеобразовательной школы в пользу пострадавшего ученика 150 тыс руб в счет возмещения морального вреда.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

34
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑