Более 90 человек в Тюменской области пострадали от укуса клеща

Опубликовано: 20 апреля 2022, 13:00 | Служба новостей ТюменьPRO

За медицинской помощью в Областную инфекционную больницу в текущем году уже обратились 92 жителя Тюменской области, из которых треть пострадавших – дети. Подавляющее большинство обратившихся – тюменцы, 5 пациентов, в числе которых трое детей, проживают на территории Тюменского района.

Как сообщили в пресс-слуэбе Департамента здравоохранения Тюменской области, всем обратившимся была оказана первичная медицинская помощь: специалисты правильно удалили клеща и ввели специфический иммуноглобулин. Случаев заболевания клещевыми инфекциями в Тюменской области не зарегистрировано.

Врачи — инфекционисты напоминают, что самостоятельно удалять присосавшегося клеща не стоит и настоятельно рекомендуют как можно раньше обратиться в кабинет экстренной профилактики клещевых инфекций ОИКБ. В медорганизации пациентам окажут медицинскую помощь по удалению клеща и назначат экстренную профилактику клещевых инфекций.

В Тюмени неотложная помощь пострадавшим от укуса клеща круглосуточно оказывается по адресу: г. Тюмень, ул. Комсомольская, 54а, Областная инфекционная больница. При себе пациенту необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, полис ОМС.

Присасывание клеща – это серьезный риск заболевания клещевыми инфекциями: клещевым вирусным энцефалитом, клещевым боррелиозом (болезнь Лайма), гранулоцитарным анаплазмозом, моноцитарным эрлихиозом. Предотвратить их может каждый, для этого в случае укуса клеща необходимо своевременно обратиться за необходимой медицинской помощью.

Рубрики: Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

22
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑