На границе с Украиной поймали тюменца, который ехал воевать на стороне ВСУ

Опубликовано: 20 апреля 2022, 16:53 | Служба новостей ТюменьPRO

Житель Тюмени задержан на границе с Украиной. Он ехал воевать на стороне ВСУ, а в его телефоне нашли фото российской техники техники, сделанные по дороге, сообщает телеграм-канал SHOT.

20-летнего Максима заметили в Белгороде — он шёл по ж/д путям в сторону границы с вещами и сухпайком. Таким образом он собирался попасть в Харьков и вступить там в «Украинский добровольческий батальон».  Кроме видео с российской техникой, в телефоне молодого человека обнаружены видео, где он заявляет, что хочет расстреливать российских военных.

Фото задержанного телеграм-канал SHOT

Как пишет телеграм-канала SHOT, «на данную мысль перебежчика натолкнул приватный канал в Телегеграм, где промывали мозги и разжигали ненависть к России. Угадайте, кто был админом? Естественно, гражданин Украины. Он лично курировал молодого предателя — говорил, куда нужно идти, чтобы проскользнуть через границу. Обещал, что в Харькове его встретит кто нужно».

Материалы переданы в ФСБ, возбуждены дела по статьям «Приготовление к преступлению» и «Участие в вооружённом формировании».

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

819
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Александр:

    Мразь! Это не человек!

  2. Александра:

    15лет за измену

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑