Тюменский депутат настаивает на исследовании Туры из-за ее сильного обмеления

Опубликовано: 20 апреля 2022, 9:59 | Служба новостей ТюменьPRO

Депутат Тюменской городской думы Дмитрий Елагин предложил исследовать Туру из-за ее сильного обмеления. Как и многие тюменцы, он крайне обеспокоен состояние водного объекта, ведь Тура в прямом смысле поит весь город.

– Не пора ли провести серьезную независимую экологическую экспертизу в устье реки, пройтись по руслу? Надо разобраться, что происходит. Речь идет об экологической безопасности города, – сказал Дмитрий Елагин

Коллегу по депутатскому корпусу поддержал Александр Захаров, предложив подготовить обращение в вышестоящие органы, поскольку Тура – федеральный водный объект, сообщили в Тюменской гордуме.

«Мы обдумаем ваше предложение и решим, что можно предпринять с учетом наших полномочий», – заверил Семен Тегенцев.

Напомним, прошлое лето стало для Туры настоящей катастрофой, река обмелела настолько, что по ее дну можно прогуляться. «ТюменьPRO» посвятило этой теме отдельный материал.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

94
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑