Тюменский инвалид хотел построить дом, но ему предложили подождать до 2058 года

Опубликовано: 20 апреля 2022, 9:45 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменскому инвалиду предложили подождать до 2058 года своей очереди на покупку лесных насаждений. Дело в том, что тюменцу выделили землю, но чтобы построить на ней хоть что-то, придется стать ну очень пожилым.

Как рассказали в Тюменской областной думе, мужчина обратился к замруководителя  фракции ЛДПР   Ивану Вершинину.

«В своем обращении горожанин отмечает, что он обратился в ГКУ ТО «Тюменьлес» с заявлением о заключении договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд с целью строительства нового дома на выделенном ему, как инвалиду, земельном участке. Со слов обратившегося, он получил ответ о том, что его заявление включено в реестр для реализации на второе полугодие 2058 года. Документ, подтверждающий этот факт, был прикреплен к обращению», сообщили в думе.

Важно отметить, что  жителю к моменту, обозначенному в ответе, будет уже 101 год. И даже если он доживет до указанной даты в добром здравии, то вряд ли строительство нового дома будет для него возможным в силу возраста.

-По данному факту направил депутатский запрос в адрес коллег, чтобы дали оценку с точки зрения соблюдения прав жителя. Связался с представителем «Тюменьлеса», обещали проконсультировать заявителя по всем возможным вариантам решения его проблемы, — прокомментировал Вершинин.

При этом депутат отметил, что важно мотивировать людей строиться именно у нас. Ведь любая стройка это плюс для экономики региона.

» Для того чтобы построить новый дом, человек наймет рабочих – а это занятость и рабочие места. Купит дополнительно попутно другие необходимые стройматериалы, а это наша налогооблагаемая база, да и самое главное – обеспечит свою семью новым домом. Нужно не просто говорить о создании возможностей для строительства своего дома – но и реально принимать меры для развития этой сферы. Люди хотят жить в своем доме на своей земле, нужно им в этом помочь».

Ранее депутаты ЛДПР предлагали принять закон «о родовых усадьбах», по которому каждой семье должен быть выделен участок земли без права перепродажи, и у человека не может быть отнят его построенный дом».

Рубрики: Общество, Политика, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

37
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑