Услугами самозанятых в Тюмени стали пользоваться чаще. На них можно экономить

Опубликовано: 20 апреля 2022, 12:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Труд самозанятых используется уже в каждой пятой компании в Тюмени. Плюсы такого сотрудничества в большей степени оценил малый бизнес, а также работодатели из строительной и транспортной сферы, свидетельствуют данные онлайн-опроса сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob.

Согласно данным опроса, проведенного с 1 по 18 апреля, практически каждая пятая тюменская компания (18%) пользуется услугами самозанятых. Свою позицию работодатели объясняют экономией (за самозанятого не нужно платить налоги и взносы), а также отсутствием потребности в штатных сотрудниках на определенных участках работ.

Чаще всего самозанятых привлекает малый бизнес: среди компаний с численностью персонала до 100 человек их услугами пользуются 26%, тогда как среди крупных организаций — только 15%.

Работодателей, оценивших преимущества такого подхода к трудовым ресурсам, больше всего в сфере строительства (34%), транспорта (30%) и услуг (21%). В банковской сфере самозанятых привлекают гораздо реже (8%).

Как сообщают респонденты, чаще всего самозанятые выполняют работу в области строительства, проектирования, информационных технологий и логистики. В таких областях, как HR, маркетинг, дизайн, продажи, юриспруденция и бухгалтерия, труд самозанятых используется чуть реже.

В каких областях чаще всего выполняют работу самозанятые в Тюмени (контекстный анализ комментариев, в порядке убывания количества упоминаний):

1. Строительство, проектирование
2. IT
3. Логистика
4. HR
5. Маркетинг, реклама, дизайн
6. Продажи
7. Юриспруденция
8. Бухгалтерия

Рубрики: Тюмень, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

10
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑