Тюменец оштрафован за за приобретение и хранение «левого» алкоголя

Опубликовано: 21 апреля 2022, 18:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Житель Ишима осужден к штрафу в размере 600 тыс рублей за приобретение и хранение контрафактного алкоголя и спирта. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, совершенные в особо крупном размере).

Как следует из материалов уголовного дела, 55-летний мужчина незаконно приобрел в целях последующего сбыта более 3,6 тысяч немаркированных бутылок водки и коньяка, а также 98 канистр, объемом 10 литров, со спиртосодержащей жидкостью, на общую сумму свыше 1,3 млн рублей, сообщили в прокуратуре Тюменской области.

Как сообщалось ранее, в январе 2021 года контрафактная продукция была изъята правоохранительными органами в г. Ишиме из гаражного бокса и автомобиля мужчины, где он хранил поддельную продукцию.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд назначил подсудимому штраф в размере 600 тыс рублей в доход государства. Алкоголь по решению суда будет уничтожен.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

42
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑