Тюменская школа выплатит 50 тыс руб за вред, причиненный здоровью школьника

Опубликовано: 21 апреля 2022, 11:38 | Служба новостей ТюменьPRO

В селе Сладково Тюменской области по иску прокурора района школа выплатит 50 тыс рублей за травму ученика в счет возмещения морального вреда. Основанием иска стал инцидент между двумя школьниками на уроке физкультуры, в результате которого один из них получил перелом ключицы.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, инцидент произошел 25 февраля 2022 года в Сладковской средней общеобразовательной школе. На уроке физкультуры на лыжной базе учащийся толкнул одноклассника. От толчка несовершеннолетний покатился на лыжах со снежной канавы, не устояв, упал на снег и, ударившись плечом, получил закрытый перелом левой ключицы со смещением отломков. По заключению экспертов подростку причинен средней тяжести вред здоровью.

Согласно Федеральному закону «Об образовании в Российской Федерации» образовательная организация несет ответственность за жизнь и здоровье учащихся.

Мать пострадавшего обратилась в прокуратуру Сладковского района с просьбой помочь взыскать моральный вред. В этой связи прокуратура района направила в Сладковский районный суд соответствующий иск, который был удовлетворен.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

56
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑