В Тюмени будут судить водителя, по чьей вине в ДТП погибли его жена и ребенок

Опубликовано: 21 апреля 2022, 17:41 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Тюменского района направила в суд уголовное дело в отношении водителя, по вине которого в ДТП погибли его жена и малолетний ребенок. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

По версии следствия, днем 6 марта 2022 года 36-летний мужчина на автомобиле Тoyota Camry двигался по 37 км автодороги Тюмень – Ялуторовск – Ишим – Омск в направлении г. Тюмень. В салоне автомобиля на заднем пассажирском сидении находились его 34-летняя жена и 2-х летняя дочь, сообщили в прокуратуре Тюменской области.

В процессе движения водитель, проявив преступную небрежность, не справившись с управлением, допустил выезд на обочину, расположенную справа по ходу его движения. После чего, потеряв контроль над управлением своим транспортным средством, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем КАМАЗ М1840 в составе с полуприцепом Тонар 9888, который двигался по своей полосе движения во встречном направлении.  Вследствие ДТП пассажиры автомобиля «Тoyota Camry» скончались.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу и направила в Тюменский районный суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч. 5 ст. 264 УК РФ предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет либо лишение свободы на срок до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

59
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑