Тюменская пенсионерка отдала мошенникам полмиллиона, чтобы спасти дочь

Опубликовано: 22 апреля 2022, 12:05 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени 66 — летняя пенсионерка отдала мошенникам более полумиллиона рублей. А все потому, что женщине сообщили о том, что ее дочь стала виновницей ДТП и сейчас во избежание последствий нужная крупная сумма.

-На домашний телефон пожилой женщины позвонила неизвестная, которая представилась дочерью и плачущим голосом, сообщила, что по ее вине неизвестная девушка попала в серьезное ДТП. Далее мошенница передал трубку неизвестному лицу. Злоумышленник, под видом работника правоохранительных органов,  пояснил, что дочь потерпевшей нарушила правила дорожного движения и якобы по ее вине  женщина получила серьезные травмы в ДТП и находится в больнице в тяжелом состоянии, — рассказали в УМВД по Тюменской области.

Чтобы урегулировать вопрос и избежать привлечения к ответственности, нужна крупная сумма денег. Пенсионерка сообщила мошеннику свой адрес и передала  в подъезде своего дома имевшиеся денежные средства, и после этого мужчина скрылся в неизвестном направлении.  Так, на протяжении непродолжительного времени мошенники под различными предлогами похитили у пенсионерки 520 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Полицейские разыскивают  злоумышленников.

Сотрудники полиции призывают граждан проявлять бдительность. Убедитесь в достоверности информации, полученной от неизвестных, представившихся сотрудниками правоохранительных органов, знакомыми или прочими лицами. Предупреждайте престарелых родственников о существующей опасности стать жертвой мошенников. Если вы все таки попали на уловки мошенников незамедлительно сообщите в полицию.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

41
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑