В Тюменской области на месторождении погиб машинист опрокинутого крана

Опубликовано: 22 апреля 2022, 10:17 | Служба новостей ТюменьPRO

На Усть — Тегусском месторождении в Тюменской области произошла трагедия. Там погиб машинист автокрана ООО «СибНафтаТранс»  во время рабочего процесса.

«По договору на оказание транспортных услуг работники выше указанной организации в составе мастера ПРР, двух стропальщиков и машиниста крана автомобильного выполняли погрузо-разгрузочные работы на опасном производственном объекте на Усть-Тегусском месторождении. Водитель КАМАЗа с прицепом прибыл на площадку хранения материально-технических ресурсов. Стропальщик указал место установки автомобиля под погрузку дорожной плитой. Завершив погрузку 5-й плиты, стропальщик отцепил стропы и оставил на плите. Машинист автомобильного крана, не подняв стрелу начал отводить её в правую сторону, концы строп остались на плите. Когда водитель КАМАЗа начал движение стропы на крюке крана зацепились за крайнюю правую стойку прицепа и стали тянуть автомобильный кран за собой. Кран опрокинулся и в результате падения машинист автокрана получил травмы не совместимые с жизнью», сообщили в Трудовой инспекции Тюменской области.

Причина несчастного случая —  неудовлетворительная организация производства работ. ООО «СибНафтаТранс» не обеспечила организацию производственного контроля требований промышленной безопасности на опасном производственном объекте, на котором используются подъемные сооружения. Также погрузочно — разгрузочные работы выполнялись несправными  съемными грузозахватными приспособлениями, ответственные лица не контролировали  состояние и безопасную эксплуатацию подъемного сооружения.

Государственной инспекцией труда в Тюменской области решается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

32
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑