Более 56 млн выделяет тюменская мэрия на реставрацию сгоревшего «Дома Рубцовой»

Опубликовано: 25 апреля 2022, 10:07 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени собираются реставрировать  объект культурного наследия регионального значения «Дом Ф.З. Рубцовой», который расположен по адресу  ул. Дзержинского, 34. После пожара в 2019 году здание сильно пострадало и один аукцион на реставрацию уже проходил.

Как сообщается на сайте Госзакупок, аукцион объявил Департамент культуры Администрации города Тюмени. На эти цели из бюджета города выделяют  56 095 645,00 руб.

-Лимиты бюджетных обязательств, доведенные до Заказчика в 2022 финансовом году по Контракту, составляют 23 028 296,00 руб. Лимиты бюджетных обязательств, доведенные до Заказчика в 2023 финансовом году по Контракту, составляют 33 067 349,00 руб, — сообщается в закупочной документации.

Все работы должны быть выполнены до 10 ноября 2023 года  с момента заключения контракта.

Напомним, что пожар в мастерской Вадима Шитова произошел 3 апреля 2019 года. По предварительным данным причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. В результате происшествия сам Шитов был госпитализирован в больницу с ожогом руки.  Позже губернатор Тюменской области заверил, что дом обязательно будет восстановлен.

Был объявлен аукцион на реставрацию, но тогда желающих восстанавливать памятник архитектуры за 6 миллионов не нашлось. Тогда на торги не было подано ни одной заявки.

Рубрики: Закупки, Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

28
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑