В Следственном комитете открыта «горячая линия» для беженцев Донецкой и Луганской народных республик

Опубликовано: 25 апреля 2022, 17:11 | Служба новостей ТюменьPRO

По поручению председателя Следственного комитета России Александра  Бастрыкина в Информационном центре ведомства открыта круглосуточная горячая линия для беженцев, прибывающих в Российскую Федерацию из Донецкой и Луганской народных республик, а также Украины. Сотрудники Информационного центра будут анализировать поступающие от беженцев вопросы и обращения, оперативность их разрешения, о чем докладывать Председателю СК России.

Как сообщается в официальном телеграм-канале ведомства, беженцы в круглосуточном режиме могут обратиться в Следственный комитет России по многоканальной телефонной линии — 8-800-100-12-60, нажав цифру 6 в голосовом меню.

За время российской специальной операции на Украине на территорию нашего государства приехали более 700 тысяч человек, их принимают в разных регионах страны. Люди оставляют свои работу, дома, а порой и близких. Им сейчас нелегко. Разрешение элементарных правовых вопросов вызывает у них массу трудностей.

Созданная А. Бастрыкиным горячая линия Информационного центра позволит беженцам в оперативном режиме получить консультацию и содействие в решении насущных вопросов: проживания, трудоустройства, получения социальных выплат, медицинского обеспечения, образования, приобретения гражданства и других.

Обратиться в Информационный центр СК России прибывающие граждане могут и в социальных сетях:

«Телеграм» — канал t.me/infocentrskrf

«ВКонтакте» — Приемная председателя СК России vk.com/priemnaya_bastrikina и группа Информационного центра vk.com/infocentrskrf

«Одноклассники» — группа ok.ru/group/61254572769397

 

Рубрики: Страна и мир, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

24
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑