За выходные на тюменских дорогах поймано 74 нетрезвых водителя

Опубликовано: 25 апреля 2022, 12:30 | Служба новостей ТюменьPRO

За выходные дни и минувшую ночь сотрудники ГИБДД в Тюменской области отстранили от участия в дорожном движении 74-х водителей в состоянии опьянения. Всех остановили вовремя — ДТП с пострадавшими людьми с участием водителей в состоянии опьянения не зафиксировано.

Как сообщили в Госавтоинспекции Тюменской области, в Ялуторовске два друга задержаны за  пьяное вождение — они по очереди управляли одним автомобилем. Сначала они распивали спиртное в местном кафе. Один из них,  21-летний молодой человек, не имеющий водительского удостоверения, на  автомобиле «Иж Ода» въехал в ограждение кафе и ушел из машины.

Вскоре после этого его друг, 18-летний собственник машины, выйдя из кафе, увидел повреждения на автомобиле, и, как он пояснил, сотрудникам ГИБДД, решил отогнать его домой. Один из очевидцев сообщил о намечающейся поездке в полицию. На место незамедлительно прибыл наряд ДПС и задержал «Иж Оду» неподалеку от заведения. Показания алкотестера составили 0,72 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха.

По камерам видеонаблюдения и показаниям очевидцев была установлена личность водителя, совершившего наезд на ограждение. Показания алкотестера составили 0,79 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Оба молодых человека задержаны на 48 часов до суда. За управление транспортом в состоянии опьянения без водительского удостоверения им предстоит административный арест до 15-ти суток.

 

 

 

 

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

39
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑