23 года назад в тюменском пруду Студенческом затонула «шестерка» с женщиной. Оказывается, в машине было свидание

Опубликовано: 26 апреля 2022, 16:44 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени прекращено уголовное дело в отношении мужчины 1966 года рождения в связи с его смертью. Это подтверждается свидетельством от 19 июня 2018 года. Как выяснилось, этот мужчина был причастен к трагедии на пруду «Студенческом» 23 года назад. Фигуранта обвинили в причинении смерти по неосторожности.

«Его близкий знакомый в ходе досудебного следствия сообщил, что 25.09.1998 года мужчина со своей знакомой, 1977 года рождения, приятно проводили время в автомобиле ВАЗ, 1981 года выпуска, возле пруда «Студенческий». Они долго разговаривали, выпивали, слушали музыку, а потом задремали. Николай проснулся от того, что машина тонула, в салоне было много воды. Он начал будить подругу, но не сумел, испугался и стал выбираться из погружавшегося в воду авто», рассказали в пресс-службе судов Тюменской области.

Как выяснилось, у машины была неисправна тормозная система. Мужчина знал об этом, но не думал, что последствия будут такими ужасными. В полицию он не обратился, так как боялся, что его обвинят в убийстве. Но он рассказал об этом другу, который все эти годы хранил тайну.

Суд выслушал мнения сторон и не усмотрел  оснований для продолжения производства по уголовному делу, поскольку законный представитель умершего — его родной брат не возражал против прекращения дела по нереабилитирующим основаниям.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

90
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑