В Тобольском районе два населённых пункта пили воду сомнительного качества

Опубликовано: 27 апреля 2022, 16:15 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тобольском селе Абалак и в поселке Сибиряк по требованию прокуратуры была проведена экспертиза по качеству воды и выяснилось, что пробы воды  после очистки не соответствуют требованиям СанПиН по показателю железа.

Как сообщили в объединённой пресс-службе судов Тюменской области, исковое заявление было направлено  к администрации Тобольского муниципального района об устранении нарушений санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде.

«В ходе проверки на территории Тобольского муниципального района по соблюдению законодательства в сфере водоснабжения при обеспечении жителей п. Сибиряк и с. Абалак питьевой водой, проведена экспертиза по качеству воды, согласно выводу которых пробы воды в с. Абалак и в п. Сибиряк после очистки не соответствует требованиям СанПиН по показателю железа», сообщили в пресс-службе судов Тюменской области.

Суд обязал администрацию Тобольского муниципального района организовать снабжение населения с. Абалак и п. Сибиряк Тобольского района Тюменской области питьевой водой надлежащего качества в количестве, достаточном для удовлетворения физиологических и бытовых потребностей, соответствующей требованиям Федерального закона от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» в течение одного года со дня вступления решения суда в законную силу.

Рубрики: Общество, Тобольский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

47
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑