В Тюмени начинаются масштабные обработки от клещей

Опубликовано: 27 апреля 2022, 10:56 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени с  28 апреля по 20 мая  будут проводиться массовые акарицидные (противоклещевые) обработки. Сроки выбраны по рекомендации  Центра гигиены и эпидемиологии по Тюменской области.

В Тюмени обитают два типа клещей:  таежные и луговые.  Пик активности лугового клеща приходится на период с 20 апреля по 20 мая, это практически на месяц раньше, чем пик активности таежного клеща.  Акарицидные обработки проводятся каждый год.

«К обработке от клещей территорий городских лесов планируется также приступить с 28 апреля. Первыми в обработку включены территория Гилевской рощи и обустроенные в лесах места отдыха. В срок до 7 мая исполнителем муниципального контракта ООО «ХимРеактивы» планируется обработать 221 га территорий лесов, это также территории лесных массивов улицы Дружбы и района Мыс, Верхнего бора, района оз. Цимлянское и микрорайона Комарово», сообщили в МКУ «ЛесПаркХоз».

Но такие обработки — это лишь часть мер по предосторожности. Любителям прогулок на природе нужно соблюдать все необходимые меры личной безопасности. Одеваться нужно так, чтобы исключить возможность заползания клещей под одежду и на открытые участки кожи, за воротник и на волосы, пользоваться репеллентами, периодически проводить осмотры верхней одежды и открытых частей тела.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

25
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑