В центре Тюмени собираются строить новый ЖК на месте снесенных домов

Опубликовано: 28 апреля 2022, 16:21 | Служба новостей ТюменьPRO

В центре Тюмени появится новый жилой комплекс. Его планируют возвести в границах улиц Холодильная – Харьковская – Минская. Об этом сообщил глава Тюмени Руслан Кухарук на заседании  координационного совета по выработке единой земельной, градостроительной политики и по вопросам архитектурной деятельности в городе Тюмени.

«Были обсуждены архитектурные предложения по строительству жилого комплекса в границах ул. Холодильная – Харьковская – Минская с объектами соцкультбыта. В рамках 1 этапа развития застроенных территорий застройщиком отселены и снесены многоквартирные дома по адресам: ул. Харьковская, д. 49, д. 51, д. 53», рассказал градоначальник на своих страницах в соцсетях.

Также было рассмотрено предложение  по концепции архитектурно-художественной подсветки двух мостов через Туру в створе ул. Челюскинцев. Были одобрены предложения по унификации мемориальных досок в Тюмени: написание текста, изображения, шрифты, фон. При размещении должны учитываться  архитектурные особенности здания.

Фото: страница Руслана Кухарука ВКонтакте

Рубрики: Общество, Руслан Кухарук, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

74
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑