В Тюменской области введен режим ЧС из-за природных пожаров

Опубликовано: 29 апреля 2022, 18:04 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области введен режим чрезвычайной ситуации из-за природных пожаров. Об этом в пятницу, 29 апреля, сообщил в своем телеграм-канале губернатор Александр Моор.

Как заявил Моор, он провел заседание оперативного штаба по ситуации с природными пожарами в Тюменской области. По результатам в одном районе Тюменской области – Абатском – введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС). Туда для борьбы с огнем перебрасывают дополнительные силы пожарных десантников.

«На случай осложнения ситуации для тушения природных пожаров договорились с «ЮТэйр» задействовать еще один вертолет. Он будет нести дежурство в районе Тобольска», — сообщил Моор. Глава региона поручил главам муниципальных образований усилить патрулирование территорий в праздничные дни, в том числе по ночам. Кроме того, из садовых товариществ будет организован вывоз бытовых отходов, «чтобы ни у кого из дачников не возникало желания развести костер и сжечь мусор».

Отметим, что федеральная служба авиалесоохраны сообщила, что Тюменская область находится на третьем месте в России по количеству лесных пожаров, которые сейчас тушат. В регионе 5 пожаров на землях лесного фонда. Огонь поразил 243 гектар.


Портал fires.ru сообщает, что на территории Тюменской области действуют 9 крупных пожаров и 223 термоточки (это могут быть любые заметные возгорания, не только природные пожары). «В регионе уже выявлены случаи, когда из-за нарушения пожарной безопасности, неосторожного обращения с огнем возникли пожары. Будем и дальше тщательно расследовать каждое возгорание, выявлять виновных и наказывать их по всей строгости закона», — заявил губернатор Александр Моор.

Напомним, весной- летом 2021 года Тюменская область была одним из лидеров России по количеству природных пожаров. Дошло до того, что федеральные власти прямо обвинили губернатора Моора в попытках обмануть Москву, предоставляя заниженную статистику по природным пожарам, и в «расслабленности» при подготовке к пожароопасному сезону.

Рубрики: Александр Моор, Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

110
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑