В Тюмени накрыли членов ОПГ, которые «оборудовали» город почти сотней игровых автоматов

Опубликовано: 30 апреля 2022, 8:34 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени накрыли организованную преступную группировку, члены которой занимались организацией игорного бизнеса. «Бизнесмены» установили более девяносто игровых автоматов в различных заведениях Тюмени.

«По   версии следствия, с 2021по 2022 годы  знакомые между собой пятеро жителей города Тюмени,  зная о том, что на территории Тюменской области отсутствует игорная зона, в связи с чем организация и проведение азартных игр запрещены, из корыстных побуждений объединились в организованную группу для осуществления незаконной организации и проведении азартных игр, с целью извлечения материальной выгоды».

В региональном Следственном комитет сообщили, что «обвиняемые приобретали игровые терминалы с мониторами и оборудованием для доступа к сети Интернет и подыскивали нежилые помещения с большой проходимостью. Для этой деятельности они установили свыше 90 игровых терминалов  в помещениях кафе, магазинах, барах города Тюмени».

Нарушителей закона установили, преступная деятельность пресечена. Изъято более 90 игровых терминалов  и оборудование  для доступа в интернет.

В отношении четырех мужчин 1990, 1991, 1993,  1988 г.р., а также женщины 1987 г.р. возбуждено уголовное дело по статье «Организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенная организованной группой». 

В настоящее время в отношении  двух  фигурантов избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, еще двум – запрет определенных действий. Следствие ходатайствует перед судом об избрании пятому фигуранту  меры пресечения в виде  домашнего ареста.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

77
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑