Топ-менеджерам АО «Россети Тюмень» продлен срок ареста

Опубликовано: 4 мая 2022, 10:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Ленинский районный суд г. Тюмени рассмотрел ходатайство следователя Следственного управления СК по Тюменской области о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении заместителя гендиректора АО «Россети Тюмень» Кирилла Стрельцова. Он будет находиться под стражей по 2 июля 2022 года, сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

Также до 2 июля по ходатайству следователя Ленинский районный суд продлил меру пресечения подчиненным Стрельцова: Никите Калинину и Павлу Михайлову.

Как сообщалось ранее, 3 марта был задержан директор «Тюменские электрические сети» (филиал АО «Россети Тюмень») Кирилл Стрельцов, а на его рабочем месте была изъята рабочая документация. 5 марта ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, и возбуждено уголовное дело по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом).

5 марта были арестованы подчиненные Стрельцова: заместитель директора филиала по развитию и реализации услуг АО «Россеть Тюмень» Никита Калинин и исполняющий обязанности заместителя филиала АО «Россети Тюмень» Павел Михайлов. Оба они обвиняются по той же статье, что и Стрельцов — получение взятки должностным лицом.

7 апреля сотрудниками ФСБ был задержан генеральный директор «Россети Тюмень» Олег Петров. Против него возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата». У силовиков появились вопросы к Петрову по поводу его работы в должности гендиректора ПАО «Томская распределительная компания» («Россети Томск») в 2009-2020гг. Должность руководителя «Россети Тюмень» Олег Петров занимал с августа 2021 года.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

23
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑