Два тюменских 17-летних подростка купили машины и катались без прав

Опубликовано: 5 мая 2022, 12:37 | Служба новостей ТюменьPRO

В Ялуторовске задержаны два 17-летних водителя на автомобилях ВАЗ-2107 и ВАЗ-2105. Оба водителя не имели права управления транспортом, стекла автомобилей были тонированы темной пленкой в нарушение ГОСТ, сообщили в Госавтоинспекции Тюменской области.

Несовершеннолетний водитель ВАЗ-2107, остановленной на ул.Сельской, рассказал, что машину купил сам, перегоняет ее к другу для покраски. Мама, вызванная на место инцидента, пояснила, что с сыном не общается и не проживает. Подросток снял пленку со стекол. Машина эвакуирована. Водитель привлечен к административной ответственности за езду без прав и за незаконную тонировку.

Маме второго подростка пришлось вечером прибыть на ул.Юбилейную. Она сказала, что не знала, что у сына есть автомобиль, который он приобрел около месяца назад. В этот день подросток катался на нем по городу, стекла машины были тонированы не по ГОСТ, автомобиль снят с учета в ГИБДД. Подросток привлечен к ответственности за управление транспортом без водительского удостоверения, за нарушение правил светопропускания стекол. Изъяты свидетельство о регистрации и госномер автомобиля. Машина помещена на стоянку.

Информация о нарушениях ПДД подростками направлена в ПДН. Примечательно, что о езде подростков без прав на машинах в ГИБДД сообщают соседи, их знакомые, педагоги, главы администраций, но только родители, живущие с детьми бок о бок, утверждают, что ни о чем не знали.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

20
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑