В Министерстве спорта отметили тюменских организаторов «Битвы на Туре»

Опубликовано: 5 мая 2022, 15:52 | Служба новостей ТюменьPRO

В Министерстве спорта РФ отметили слаженную работу представителей Тюменского региона и организаторов фестиваля «Битва на Туре». В 2022 году на шестом ежегодном фестивале в Тюмени впервые в истории российского сноубординга прошел континентальный Кубок Азии FIS по сноуборду в дисциплине биг-эйр.

Благодарственные письма о развитии сноуборда в России получили члены команды Союза экстремальных видов спорта (Extreme Team), во главе с Иваном Шмониным, а также глава города Руслан Кухарук, директор Департамента по физической культуре, спорту и дополнительного образования Тюменской области Евгений Хромин, директор агентства туризма и продвижения Тюменской области Дмитрий Пухов, а также руководители организаций-партнеров события, которые оказали содействие в проведении фестиваля в 2022 году, заявили в пресс-службе Союза экстремальных видов спорта.

«Высокий уровень событийного и спортивного мероприятия в очередной раз подчеркивает правильность взятого в нашем городе курса на поддержку и развитие креативных индустрий. Мне всегда приятно, когда проекты, зародившиеся в Тюмени, получают позитивные оценки на высшем уровне», – отметил глава Тюмени Руслан Кухарук.

Спортсмены и судейская коллегия из России и стран Европы оценили
уникальный формат проведения соревнований. По словам технического
делегата из Швейцарии Яна Чаннена, – «данный формат и организация
соревнований вошли в историю».

В апреле 2022 года тюменский проект был представлен в Кремле и включён в
федеральную программу развития уличной культуры и экшн спорта
«Уличная Классика», в 2021 году проект «Битва на Туре» стал победителем
всероссийского конкурса «RUSSIAN CREATIVE WEEK».
В 2023 году на фестивале планируется проведение соревнований по
сноуборду, ледолазанию, дрифту и лыжным гонкам.

Рубрики: Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

19
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑