«Соль» прятал в стиральной машине. В Тюмени вынесли приговор двум закладчикам

Опубликовано: 6 мая 2022, 10:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменский районный суд отправил в колонию 26-летнего Андрея Паршакова и 28-летнего Андрея Мохорина. Они виновны в  незаконном сбыте наркотических средств с использованием интернета, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере. Чтобы облегчить свою участь один из преступников рассказал, в каком укромном месте прятал наркотики.

«Молодые люди решили заработать на распространении сильнодействующих веществ, но 17 июля прошлого года в лесу у деревни Патрушева их задержали оперативники специализированного подразделения полиции по борьбе с наркотиками. В присутствии понятых у них изъяли: сверток с 25 граммами наркотического средства и два мобильных телефона, где сохранилась переписка с операторами интернет-магазина и кураторами, которые отправляли им координаты «закладок»», сообщили в Объединённой пресс-службе судов Тюменской области.

Махорин, что бы хоть как-то облегчить свою участь, рассказал правоохранителям, что  дома в барабане стиральной машины спрятано еще около 170 граммов «соли». Махорин не стал отрицать, что через специальные приложения в соцсетях получал координаты и фотографии закладок, а платили ему за работу криптовалютой (биткоинами), которую он выводил в рубли через соответствующую программу.

Закладки он делал на ул. Мельникайте и Дружбы в Тюмени. Как сообщили в суде, по указанию неизвестного следствию куратора забирал «товар» в районе улиц Айвазовского и Чекистов. Общался с кураторами через мессенджеры, а в день задержания должен был забрать закладку в районе улицы Полетаева в Тюмени.

После вступления приговора в законную силу будут конфискованы вещественные доказательства — два мобильных телефона Honor,   а электронные весы Pocket Scal и почти 200 граммов расфасованных по пакетикам наркотических солей — уничтожены.

Паршакову суд назначил 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а Мохорину — 5 лет 6 месяцев лишения свободы с аналогичным режимом содержания.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

22
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑