Тюменец ограбил салон сотовой связи из-за понравившегося смартфона

Опубликовано: 6 мая 2022, 11:42 | Служба новостей ТюменьPRO

В дежурную часть Межрайонного отдела МВД «Ишимский» поступило сообщение о разбойном нападении, совершенном в одном из местных салонов сотовой связи. Как выяснили полицейские, местному жителю нужна была определенная марка смартфона, ради которой он решился на преступление.

Как сообщили в УМВД Тюменской области, на место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, которая провела комплекс необходимых мероприятий. По горячим следам был установлен и задержан 44-летний неоднократно судимый ишимец.

Мужчина свою вину признал и пояснил, что находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил похитить из магазина смартфон для личного использования. Искал конкретную модель и изначально зашёл в другой магазин, но там не оказалось интересующего его устройства. Затем, придя в салон где был совершен грабеж и увидев, что в наличии имелся нужный смартфон, мужчина попросил консультанта его показать. После того, как продавец взял в руки телефон, чтобы продемонстрировать покупателю, злоумышленник достал кухонный нож, сообщил, что забирает устройство, и вырвав девайс, скрылся с места происшествия.

Все происходящее попало на камеры видеонаблюдения, установленные в помещении торгового зала. Сумма ущерба составила около 22 000 рублей. Покинув магазин, ишимец отправился домой где его и задержали полицейские.

В отношении подозреваемого следователями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса РФ «Разбой». Максимальное наказание по ней – лишение свободы на срок до 10 лет. В настоящее время мужчина находится в СИЗО.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

24
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑